您当前的位置:首页 > 游戏新闻新闻

魔之后裔《完美世界》“撼世王朝”墨族的起源

时间:2016-12-06 文章来源:http://world2.wanmei.com 【字号:

传说中的魔,其实是堕神的追随者。早在诸神升天之时,便发现了他们与下界人类血亲的某种神秘联系,这种神秘联系如同一种特殊通道,在他们之间传递能源。诸神将这种神秘的联系称之为“信仰”。得到越多信仰的神袛,神力就越发强大。因此在诸神之间爆发了一场争夺“信仰”的战争。

图片: 图1:青龙新城.jpg

为了获得下界更多的信仰,以拥有更为强大的神力,众神开始在各自擅长的领域向下界展示神威。同时,他们有时也会亲自挑选了一些聪慧的生灵与之分享他们的神识,让他们洞悉天地造化的无上神旨,这些人又被称之为“修行者”。作为回报,“修行者”是众神最为坚定的追随者与下界信徒的召集人。

随着下界众生的繁衍,诸神对“信仰”的争夺也越来越激烈。一部分失势的神祗甚至被逐出天界,遁入无尽虚空,既不被天界所认同,又为人间绝大部分信徒所抛弃,斥之为“堕神”,又被称之为“魔神”。

图片: 图2:青龙新城场景.jpg

相传无尽虚空是连造物神盘古都未曾涉及的领域,那儿隐伏着巨大而危险的异时空怪兽。即便如此,仍然有一些“修行者”不顾一切跟随他们的主神,一同坠入无尽虚空,并分享了“魔神”慷慨赐予的先天之力,是为“魔”。

青帝之都,又名平安城。相传人类称霸完美世界之后,伤兵和他们的老弱妇孺家人迁居于此以求后生平安。因此平安城虽没有其他四都的繁华,却是一片安宁祥和。然而在这个纷乱的年代和平的生活往往很短暂。深藏无尽虚空的魔神和他们的追随者在黑暗中受尽了苦难。追随者们没有神的身躯,因此面对终日连绵的黑暗和被异兽追杀的恐惧,他们已然身心俱疲。然而就算自身陨灭,他们依然不愿意放弃信仰自己心中的神。在如此恶劣的环境下,越来越多的魔走向死亡,魔神们也变得越来越虚弱。一些魔神在陨落之际用尽全力将他们的追随者们推出了虚空之地,还有一部分魔神将自身神力分享给魔族众人,让他们凭借自身冲出虚空,而自己却在绵绵长夜中等待死亡。冲出虚空之地的魔族众徒不忍辜负魔神的嘱托,因此决定壮大自己的种族,让自己的后人可以光明正大地以“魔”的名义存于现世。

图片: 图3:青龙新城场景.jpg

很快,魔族众人找到了这片名为“平安城”的地方。由于他们的外表和人类比较相似,性情又较为豪爽热情,所以在短短数十载,他们就在这片都城站稳了脚跟,有一些魔甚至拥有了自己与人类的后代。就这样,平安城成为了魔族与人类共生共存的地界。

祥和的生活总是如此短暂。远在万流城的“神之子”追随者早已无法忍受人魔同存的现实,他们更不能忍受的是越来越多的人们摒弃修仙反堕为魔。而魔族并不为修仙之人的危机感所动,他们和人类共同绵延子嗣,拓展疆土,一时间平安城俨然已成为五帝之都中最繁华兴盛的都城。

图片: 图4:青龙新城场景.jpg

完美历2778年,一群神秘人以“神之子”代言人的身份出现在平安城上空,一时间平安城上空阴云密布。带头的神秘人祭出神器,引出天雷,其余神秘人施用法术将平安城牢牢封印起来。刹那间,滚滚天雷如利刃般劈向地面,魔族发现事情不妙纷纷前来应战,然而这一次魔之祭坛的火焰已然被天雷过后的狂风暴雨尽数扑灭。而迎战的魔族军队也被天雷劈得粉身碎骨。就这样,曾经热闹繁华的平安城在“天雷禁术”之下变成一片废墟。神秘人们最后用天雷禁术将平安城再施一层封印。自此之后,平安城区域及周围海洋常年天雷阵阵,再没有人迁居于此,也没有人能破解此处的封印。魔族一派渐渐被人们淡忘,仙魔两派从此再无征战。

图片: 图5:青龙新城场景.jpg

数百年后,平安城南面的港口兴起了一座新的城市,为了纪念青帝之都,大家把这座城市取名为“青龙新城”。青龙新城与平安城旧址遥相呼应。而经历了百年之后,纯碎的魔族已不复存在了,取而代之的是人魔后裔。这群人魔后裔不愿意再以“魔”自居,在他们的心里魔族已经被颠覆,繁华不再。而不可否认的是他们所有人都流淌着魔族和人类的血液。因此为不忘祖先,又不显张扬,他们改“魔”为“墨”,从此以“墨族”自居。青龙新城建设完成后,他们迁入此城。自此,完美大陆上便诞生了这个神秘而又命途多舛的新种族。墨染与墨痕交织而生,优缺互补,共同维护着青龙新城的平衡。而等待他们的,将是一次次新的磨炼与挑战!

图片: 图6:青龙新城场景.jpg




《完美世界:撼世王朝》官方网站:http://world2.wanmei.com

《完美世界:撼世王朝》官方论坛:http://bbs.world2.wanmei.com

扫描或添加微信
号加官方微信为
好友。微信号:
wmsj2006

点击复制文章地址,推荐给QQ与MSN好友